Ficha técnica: óleo vegetal de SEMENTE DE UVA

O óleo vegetal de Semente de Uva é um dos carreadores mais utilizados para diluição de óleos essenciais, indicado para todos os tipos de pele. Excelente para massagens corporais já que promove maior flexibilidade do tecido cutâneo, sendo mais eficiente na prevenção de estrias do que o óleo vegetal de Amêndoas Doces (ficha técnica aqui).

Para saber um pouco mais sobre óleos vegetais, veja os vídeos Diferenças entre óleos essenciais e óleos vegetais aqui ou Uso de óleos VEGETAIS [5 dicas] aqui.

montagem35

Agora todas as fichas técnicas terão versão em PDF para download! Para quem quiser imprimir ou ter guardado no computador, é só clicar neste link: Ficha técnica óleo vegetal de Semente de Uva – PDF 

Nome científico: Vitis vinifera

INCI: Vitis vinifera seed oil

Origem: originária da França, hoje também extraído na Espanha, na Itália, na Califórnia e na Argentina.

Parte da planta: sementes

Extração: prensagem (preferencialmente a frio!)

Cor: verde claro

Características: óleo inodoro, leve e de rápida absorção, rico em ácido linoleico (Ômega 6), oleico e palmítico, além de Vitamina E (conservante natural que desacelera sua rancificação). Adstringente leve e antioxidante, ajuda a hidratar, tonificar e regenerar o tecido cutâneo, combatendo o envelhecimento celular. Auxilia na recuperação da elasticidade da pele e reduz edemas. Dica: se souber quais óleos essenciais vai usar, já faça a mistura e guarde em frascos de vidro âmbar na geladeira. Como os OEs tem propriedades antioxidantes e bactericidas, ajudam a prolongar a vida útil do óleo vegetal.  

Indicações:

  • Base universal para diluição de óleos essenciais.
  • Para todos os tipos de pele, inclusive acneicas (não agrava espinhas inflamadas).
  • Prevenção de estrias (pode ser usado por grávidas).
  • Massagem corporal e facial.
  • Shantala: técnica de massagem para bebês.
  • Hidratante facial leve.
  • Para hidratação corporal, pode ser misturado a outros óleos vegetais mais nutritivos, como Rosa Mosqueta (ficha técnica aqui) ou Gérmen de Trigo.
  • Unhas quedradiças e cutículas ressecadas.
  • Demaquilante.
  • Cabelos ressecados e com pontas quebradiças.

Contra-indicações: é um óleo sem toxicidade, considerado hipoalergênico.

Onde comprar? Confira os banners laterais para links e cupons de desconto em sites parceiros do blog. :)

Na hora de comprar um óleo vegetal, é importante estar atento a 3 itens: nome comercial ou popular, nome científico e o INCI Name. O nome popular facilita a busca do produto, mas é importante checar o nome científico e se existe apenas um único ingrediente na composição descrita no rótulo. O INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredient) é o principal sistema de codificação para os ingredientes cosméticos, usado mundialmente para facilitar a identificação de qualquer componente de uma formulação. Se o produto for puro, apenas o INCI Name deve aparecer na composição (exemplo: óleo de Argan – nome científico: Argania spinosa – INCI: Argania spinosa kerneil oil).

Dados extraídos dos livros a seguir: Guia Completo de Aromaterapia [Joanna Hoare], Tudo Sobre Aromaterapia [Adão Roberto da Silva] e Técnicas de Aplicação de Óleos Essenciais [Fernando Amaral]

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s