Ficha técnica: óleo vegetal de ROSA MOSQUETA

O óleo vegetal de Rosa Mosqueta é muito conhecido pelo seu grande poder regenerador. Promove a renovação celular e auxilia imensamente na cicatrização, sendo inclusive indicado por cirurgiões nos cuidados pós-cirurgia para evitar a formação de queloides no local da incisão. Além disso, promove rejuvenescimento, proteção e hidratação.

Para saber um pouco mais sobre óleos vegetais, veja os vídeos Diferenças entre óleos essenciais e óleos vegetais aqui ou Uso de óleos VEGETAIS [5 dicas] aqui.

montagem18

Agora todas as fichas técnicas terão versão em PDF para download! Para quem quiser imprimir ou ter guardado no computador, é só clicar neste link: Ficha técnica óleo vegetal de Rosa Mosqueta – PDF

Nome científico: Rosa rubiginosa ou Rosa canina

INCI: Rosa Rubiginosa seed oil

Origem: originária da Ásia, mas o Chile é um dos maiores produtores mundiais

Parte da planta: sementes

Extração: prensagem (preferencialmente a frio!)

Cor: dourado alaranjado, devido a presença de carotenoides

Características: óleo espesso rico em ácidos graxos poli-insaturados e vitamina C. É um óleo sensível à luz e ao calor e que rancifica com facilidade, portanto manter sempre na geladeira e evitar comprar grandes quantidades. Possui um odor um pouco desagradável, mas imperceptível quando aplicado na pele.

Indicações:

  • Cabelos ressecados e com pontas quebradiças.
  • Couro cabeludo inflamado, com descamação ou psoríase.
  • Lábios desidratados, pequenas áreas da face com rugas, manchas ou cicatrizes.
  • Hidratante facial noturno para peles secas e/ou maduras.
  • Demaquilante.
  • Furos inflamados de brincos e piercings.
  • Pós-cirúrgico: aplicar 7 dias após o procedimento, puro e diretamente sobre o corte já fechado, 3 vezes ao dia. Não aplicar grandes quantidades e esperar a pele absorver, pois esse óleo mancha roupas e lençóis!
  • Hidratante para áreas secas do corpo: cotovelos, joelhos, cutículas, pés, etc.
  • Unhas quebradiças e ressecadas.
  • Como hidrante corporal, diluir uma pequena quantidade em outro óleo vegetal mais leve (ex: óleo de amêndoas doces).
  • Eczema, herpes, frieiras, micoses.
  • Cortes, feridas, irritações, picadas de insetos.
  • Dores musculares, tensão nervosa.

Contra-indicações: peles acneicas e/ou oleosas.

Onde comprar: você encontra diversos óleos essenciais e vegetais à venda na AROMALIFELevando o flyer impresso na loja física ou inserindo o código OSE2017 na primeira compra online, você ganha 5% de desconto! (link aqui)

Destilaria Bauru [link afiliado]

Na hora de comprar um óleo vegetal, é importante estar atento a 3 itens: nome comercial ou popular, nome científico e o INCI Name. O nome popular facilita a busca do produto, mas é importante checar o nome científico e se existe apenas um único ingrediente na composição descrita no rótulo. O INCI (International Nomenclature of Cosmetic Ingredient) é o principal sistema de codificação para os ingredientes cosméticos, usado mundialmente para facilitar a identificação de qualquer componente de uma formulação. Se o produto for puro, apenas o INCI Name deve aparecer na composição (exemplo: óleo de Argan – nome científico: Argania spinosa – INCI: Argania spinosa kerneil oil).

Dados extraídos dos livros a seguir: Guia Completo de Aromaterapia [Joanna Hoare], Tudo Sobre Aromaterapia [Adão Roberto da Silva] e Técnicas de Aplicação de Óleos Essenciais [Fernando Amaral]

 

 

Anúncios

2 comentários sobre “Ficha técnica: óleo vegetal de ROSA MOSQUETA

  1. Post bacana!
    Só lembrando que os óleos vegetais da Força da Terra, presente na imagem do post, não são 100% puros. Eles são acrescidos de moléculas aromáticas sintetizadas (linalol e geraniol, por exemplo).

    Curtir

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s